بسم الله الرحمن الرحيم نبتدى باول اكله النهارده
دجاج محشى بالارز واللحمه
وبالف هنا على قلوبكوا ياحلوات وياحلوين
المكونات:
شرائح سميكة من البطاطس والجزر
دجاجة متبلة بالليمون والملح والفلفل الأسود
1/2 فنجان قهوة من معجون الطماطم مضاف إليه
ملعقتين كاتشب
ملعقتين مايونيز
نقاط من صلصلة الخردل
ملعقة صغيرة صلصة صويا
رشة فلفل أسود
بهارات مشكلة حسب ذوقك
مقادير خلطة الأرز:
شرائح بصل
لحم مفروم
رز
صنوبر وزبيب
1/2 مكعب مرقة
رشة بهارات + ملح
فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)
فصين ثوم ناعم
طريقة التحضير:
-حضري خلطة الرز بقلي البصلة بالزيت ثم إضافة اللحم لها ثم الثوم والبهاراتومكعب المرقة والصنوبر والزبيب وأخيراً الرز وماء يغطي الخليط وغطيه حتىينضج ثم اتركيه ليبرد تماماً
- تبلي الدجاجة بالبهارات المشكلة
- غطي الدجاجة بالصلصة وضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت
- احشي بطن الدجاجة بخلطة الرز باللحم ثم اغلقي البطن بأعواد الأسنان وثبتي الرجلين والأجنحة أيضاً بالأعواد
-وزعي البطاطس والجرز حول الدجاجة وضعي عليها ملعقة من الزيت وغلفي الصينيةجيداً بالألمنيوم وأدخليها فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدةساعة وبعد ذلك ارفعي الألمنيوم وحمري الوجه قليلاً
- عند التقديم اقطعي الدجاجة من النص واخرجي القليل من الرز للخارج وإذا كان عندكِ زيادة من الخلطة سخنيها وضعيها حول الدجاج
قدميه مع الحمص والخبز التركي